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毎日のんびり 日々の暮らしの中の出来事を綴ります

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地産地消

この言葉、初めて聞いた時「熊本にうってつけだなぁ」って思いました。だって、熊本は野菜.果物.魚にお肉.お米も出来るんですよ。 スゴイッッ
だから私も出来る範囲で熊本の地の物をいただきたいと思っています。それに、住んでいる土地の物は体に合うそうです。
よくお米も同じ土地の水で炊くと美味しいとか言いますもんね

だから、少し贅沢ですがこんなお米を食べています。玄米のまま頂いていますが甘くて香りも良いんです。土地のお米を土地の水で。 毎日シミジミ贅沢ですね。
(忘れてならない、熊本は水もまた素晴らしいんです


20090127075550.jpg
後藤清人さんが42年間農薬も化学肥料も使わずに作っているお米。ご自分の名前をつけるって凄い事です。
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九州火の国で暮らしてます。
季節を感じて、小さな幸せにワクワクしながらノンビリと…

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